かば焼きチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 706 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼きチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- うなぎのかば焼き・大
- 1/2串
- 酒
- 小さじ1
- れんこん・小
- 1/2節(75g)
- 卵
- 1個
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(50g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
取り出す。 -
4
油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
(1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
「かば焼きチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉のさっぱり和え
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く