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豚ロースのしっとりしょうが焼きの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ロースのしっとりしょうが焼き

10分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚(180g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
砂糖
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
リーフレタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    混ぜ合わせたAで豚肉をからめる。
  2. 2

    (1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油をからめる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広ろげて両面を焼く。
  4. 4

    器にリーフレタス、(3)の豚肉を盛り合わせる。

「豚ロースのしっとりしょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのレンジ漬け 

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
40g
「やさしお」
小さじ1/6
しょうが・せん切り
1/3かけ分
小さじ4
小さじ2
砂糖
小さじ1
赤唐がらし・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
  2. 2

    耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
    (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。

「かぶのレンジ漬け 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとおくらのみそ汁

10分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
オクラ
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
  3. 3

    みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。

「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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