ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 856 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト
- 5個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
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                                    4ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
 半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
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                                    5皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
                            「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー662kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんと大根のグラッセ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
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                                    2小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
 Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
                            「にんじんと大根のグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                