ブロッコリーとロースハムのクリームパスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 719 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとロースハムのクリームパスタ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 100g
- ブロッコリー
- 1個(正味100g)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のハム・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
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                                    4さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
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                                    5(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
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                                    6器に盛り、オリーブオイルをたらし、好みでレモンをしぼる。
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                                    *ハムはベーコンに代えてもおいしくお作りいただけます。
                            「ブロッコリーとロースハムのクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー612kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                