ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 874 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト
- 5個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
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                                    4ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
 半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
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                                    5皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
                            「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー662kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
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                                    3オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
                            「パプリカのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                