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かぼちゃの豚肉巻きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの豚肉巻き

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚ロース薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
    巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
  5. 5

    器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。

「かぼちゃの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの即席漬け

5分

材料(2人分)

かぶ
1個(90g)
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「かぶの即席漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と3種のきのこの味噌汁

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
しめじ
40g
えのきだけ
40g
まいたけ
40g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/4
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・きのこを加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐と3種のきのこの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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