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かぼちゃの豚肉巻きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの豚肉巻き

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚ロース薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
    巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
  5. 5

    器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。

「かぼちゃの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきだけと小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

小松菜
1/2束(100g)
えのきだけ
1袋(80g)
油揚げ
2枚(20g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    油揚げはサッと熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)の小松菜の茎・えのきだけ、(2)の油揚げを入れて火にかけ、小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    いったん火を止めて、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前に火を止める。

「えのきだけと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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