ソーセージの簡単ポトフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージの簡単ポトフ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- かぶ
- 2個
- 小玉ねぎ
- 6個(150g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- かぶの葉
- 適量
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト・ヘタを取る
- 3個
- バター
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
 十文字に包丁を入れる。
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                                    2かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
 かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
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                                    3鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
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                                    4(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
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                                    5仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
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                                    *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
                            「ソーセージの簡単ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
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                                    2フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。
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                                    3器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「ヘルシーフレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				