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ソーセージの簡単ポトフの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージの簡単ポトフ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
かぶ
2個
小玉ねぎ
6個(150g)
ウインナーソーセージ
4本
かぶの葉
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・ヘタを取る
3個
バター
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
    十文字に包丁を入れる。
  2. 2

    かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
    かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  4. 4

    (2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  5. 5

    仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  6. *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。

「ソーセージの簡単ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトースト

15分

材料(2人分)

1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
大さじ1
食パン6枚切り
2枚
バター
大さじ1/2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。
  3. 3

    器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
塩レモン(エキス)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。

「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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