鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
25分
つくり方
「鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く