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アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 757 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと生ハムのマヨバゲット

10分

材料(2人分)

フランスパン・15cm長さ
1本
アボカド
1/2個(100g)
生ハム
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはタテ半分に切る。
  2. 2

    アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    (1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
  4. 4

    熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
  5. *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。 

「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー433kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのお手軽マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足
100g
トマト
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこ、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのポタージュスープ

25分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
1/4個(300g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
バター
大さじ1
2/3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、
    繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、
    (1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。
  4. 4

    煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。
  5. 5

    かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。
  6. 6

    泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、
    牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、
    器に盛る。

「かぼちゃのポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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