鶏肉の南蛮漬けの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の南蛮漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉の南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。 
                            「しいたけのみそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜の味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 3cm(30g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「せん切り野菜の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く