鶏肉の南蛮漬けの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の南蛮漬け
25分
つくり方
「鶏肉の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
十三湖のしじみ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
しじみは真水につけて暗い場所に1~2時間置き、砂抜きをする(時間外)。
しじみは殻をこすり合わせて洗う。 -
2
鍋に(1)のしじみ、分量の水を入れて火にかけ、しじみの殻が開いたら、
弱火にしてアクを取り、「ほんだし」を加えてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「十三湖のしじみ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く