鶏肉の南蛮漬けの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の南蛮漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉の南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。 
                            「小松菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1~2分煮る。大根に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「大根のピリ辛みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く