帆立のたらこチーズ焼きの献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のたらこチーズ焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。 -
2
たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。 -
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
(2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を添える。
「帆立のたらこチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
8分
つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとかぼちゃのポタージュ
25分
つくり方
「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く