豚肉のみそマヨ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のみそマヨ焼き
10分
つくり方
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1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
両面に塩・こしょうをふる。 -
2
Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。 -
3
器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。
「豚肉のみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
10分
つくり方
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1
大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。 -
2
油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。 -
3
(1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。 -
*しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。
「リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く