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豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで

30分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
4枚
スライスチーズ・溶けるタイプ
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
バター
適量
かぶ
1個
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
    ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
  2. 2

    もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
    同様に3組作る。
  3. 3

    (2)に溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
    4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。

「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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