豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
 ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
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                                    2もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
 同様に3組作る。
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                                    3(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
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                                    4フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
 4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
                            「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり・正味
- 1本(100g)
- ミニトマト・正味
- 6個(90g)
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。
                            「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                