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オイスターとカリフワラーのペンネの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターとカリフワラーのペンネ

20分

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個
かき(むき身)
6個
大根おろし
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
ペンネ
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
ルッコラ・粗みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
    軽く塩・こしょうする
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
    途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
    オリーブオイルを回しかける。
  5. 5

    器に盛り、ルッコラを散らす。
  6. *かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。

「オイスターとカリフワラーのペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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