豆乳鍋の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの味ごまあえ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 3ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは1mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
(1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。 - 
                                    
3
A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。 
                            「きゅうりの味ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「ほんだし」を加えて味を調える。 
                            「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く