豚ばら肉と白菜のホットサラダの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ばら肉と白菜のホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 白菜
 - 1/8株(180g)
 - しいたけ
 - 4枚
 - 酒・下ゆで用
 - 1/4カップ
 - しょうがの薄切り・下ゆで用
 - 4枚
 - ねぎの青い部分・下ゆで用
 - 1本分
 - ポン酢しょうゆ
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚ばら肉と白菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし炊き卵かけごはん
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 適量
 - 「ほんだし」
 - 小さじ2
 - 卵
 - 2個
 - 削り節
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「だし炊き卵かけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く