豚ばら肉と白菜のホットサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ばら肉と白菜のホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 白菜
 - 1/8株(180g)
 - しいたけ
 - 4枚
 - 酒・下ゆで用
 - 1/4カップ
 - しょうがの薄切り・下ゆで用
 - 4枚
 - ねぎの青い部分・下ゆで用
 - 1本分
 - ポン酢しょうゆ
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚ばら肉と白菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”だしれんこん餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「“餅もち”だしれんこん餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「セロリとにんじんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く