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豚ヒレ肉のハーブソテーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ヒレ肉のハーブソテー

15分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻んだハーブ・バジル・ローズマリー等
小さじ2
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミニトマト
6個
レモン・くし型切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
    たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
    焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3

    器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。

「豚ヒレ肉のハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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