たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込みの献立
献立 51分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
45分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
3
鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
「たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。 -
2
好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
「冷やし鶏だし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのさっぱり浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。 -
3
(2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、器に盛り、赤唐がらしを飾る。 -
*味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。
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*かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。
「きゅうりのさっぱり浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く