変わりおにぎり2種の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 765 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりおにぎり2種
25分
(時間外を除く)
つくり方
「変わりおにぎり2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼう
15分
つくり方
「きんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く