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変わりおにぎり2種 レシピ

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変わりおにぎり2種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
458kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

変わりおにぎり2種の作り方

(1)米は普通に炊飯器で炊く(時間外)。

(2)みぶ菜の漬けものは水気をきって、みじん切りにする。たくあんは薄切りにして、みじん切りにする。

(3)(1)のご飯の半量は(2)のみぶ菜・たくあんを混ぜ合わせて三角に握る。全体に塩をごく少量ふり、長方形に切ったのりを巻く。

(4)(1)のご飯の残りの半量は中央にたらこ・梅干しをそれぞれ詰めて丸型に握る。全体に塩をごく少量ふり、約1cm角の正方形に切ったのりを周りに貼りつける。

*おにぎりを握る時、手を軽くぬらして、ほぼ形作れる位までにぎれたら、塩をふり、 その後、のりを貼りつけます。

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変わりおにぎり2種 レシピ
変わりおにぎり2種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
458kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
みぶ菜の漬物・市販 50g
たくあん・市販 50g
たらこ 1腹
小梅 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
焼きのり 2枚

材料クリックで 3 Smile

変わりおにぎり2種の作り方
  1. (1)米は普通に炊飯器で炊く(時間外)。
  2. (2)みぶ菜の漬けものは水気をきって、みじん切りにする。たくあんは薄切りにして、みじん切りにする。
  3. (3)(1)のご飯の半量は(2)のみぶ菜・たくあんを混ぜ合わせて三角に握る。全体に塩をごく少量ふり、長方形に切ったのりを巻く。
  4. (4)(1)のご飯の残りの半量は中央にたらこ・梅干しをそれぞれ詰めて丸型に握る。全体に塩をごく少量ふり、約1cm角の正方形に切ったのりを周りに貼りつける。
  5. *おにぎりを握る時、手を軽くぬらして、ほぼ形作れる位までにぎれたら、塩をふり、 その後、のりを貼りつけます。
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変わりおにぎり2種 へのコメント

運動会など祖父母用にこんなのがあると喜ばれそうです。

くのーるさん

グッド!

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