厚揚げのめんたいマヨ焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 462 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 17.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
- 
                                    2からし明太子は皮からはずし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
- 
                                    3(1)の厚揚げの切り口を下にして(2)をのせ、
 クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
- 
                                    4焼き上がったら小ねぎを飾る。
                            「厚揚げのめんたいマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかのわさびあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ロールいか・1/2枚
- 50g
- 干しわかめ
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
                            「いかのわさびあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                