厚揚げのめんたいマヨ焼きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
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                                    2からし明太子は皮からはずし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の厚揚げの切り口を下にして(2)をのせ、
 クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
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                                    4焼き上がったら小ねぎを飾る。
                            「厚揚げのめんたいマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
                            「おかひじきと貝割れのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんべい汁<塩分控えめ>
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「せんべい汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                