長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 長いも
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 20g
- 春菊
- 2株(60g)
- パプリカ(赤)
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        梅おからコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひじきはたっぷりの水でもどし、熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきり、
 長いものは食べやすい長さに切る。
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                                    2ボウルにおから、牛乳を入れ、浸しておく。
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                                    3別のボウルにひき肉、(1)のひじき、(2)のおから、梅肉、「コンソメ」を入れて、
 よく練る。4等分にして俵形に成形する。
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                                    4Aを順につけ、175℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、キャベツ、トマトを添える。
                            「梅おからコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                