豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 290 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたてのバターしょうゆごはん
                        5分
                                            
                    
                
                            「ほたてのバターしょうゆごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く