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蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
1カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうがの薄切り
10g
ねぎの青い部分
10cm
きゅうり
1/2本
セロリ
1/4本
粉ざんしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
鶏肉のゆで汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてフタをし、途中返して
    弱火で16~17分煮て火を通し、汁につけたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。
  3. 3

    (1)の鶏肉を汁から取り出し、表面にBをふり、4~5mm厚さの薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉、合わせた(2)のきゅうり・セロリを盛り、Cのソースをかける。

「蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトかき玉スープ

5分

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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