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ビーフ&アボカドのサラダの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフ&アボカドのサラダ

15分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
少々
オレガノ
少々
粗びき黒こしょう
少々
アボカド
1/2個(100g)
レタス
3枚(90g)
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
  2. 2

    アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
    皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  4. 4

    器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
    (3)の牛肉をのせる。

「ビーフ&アボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵のコンソメ寒天よせ

30分

材料(4人分)

1個
牛乳
小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2・1/2カップ
粉寒天
1袋(4g)
水菜
適量
きゅうり
適量
青じそ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は卵黄・卵白に分け、卵白には牛乳を加えて、それぞれよく溶いておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
    かき混ぜながら(1)の卵黄・卵白をそれぞれ糸状に流し入れる。
  3. 3

    (2)を型に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める。
  4. 4

    水菜は3cm長さのザク切りにし、きゅうりは皮をむいて薄い輪切りにする。
    青じそを敷いた器に水菜、きゅうりを合わせて盛る。
  5. 5

    (3)が固まったら型から出し、1.5cm角に切って(4)の器に盛る。
  6. *お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

「卵のコンソメ寒天よせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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