さけのわさびじょうゆ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのわさびじょうゆ焼き
5分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
しんなりしたらAを加え、からめる。
「さけのわさびじょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モロヘイヤのかき玉汁
15分
つくり方
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1
モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
「モロヘイヤのかき玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く