ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 846 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ
10分
つくり方
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1
かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。 -
2
ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。 -
3
ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
「ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く