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卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵&野菜の豆乳オーブン焼き

25分

材料(2人分)

にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
2個
調整豆乳
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
    Aを加え混ぜる。
  2. 2

    にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
    1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
    (1)を注ぐ。
  4. 4

    オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
    アルミホイルをかぶせる。

「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とささみのサラダ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
50g
水菜
120g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの皮
適量
うま味調味料「味の素®」
2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素®」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、こまかくほぐす。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえる。

「水菜とささみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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