卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵&野菜の豆乳オーブン焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトクリームペンネ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ペンネ
- 140g
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 生クリーム・動物性35%
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。
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                                    2ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
 加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。
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                                    3生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「トマトクリームペンネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                