卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵&野菜の豆乳オーブン焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シーフードミックスで☆簡単パエリア
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - シーフードミックス
 - 300g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/2個分
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 水
 - 400ml
 - カットトマト缶
 - 100g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1・1/2
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 2切れ
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。パプリカは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。 - 
                                    
4
煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックスをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添え、パセリをふる。 
                            「シーフードミックスで☆簡単パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー379kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く