もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと豆腐の小鍋仕立て
10分
「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せとうちポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(360g)
- きゅうり
- 1本(80g)
- ゆでだこの足
- 2本(200g)
- 梅干し・たたいたもの・大2個分
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せとうちポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとエリンギの和風炒め
5分
つくり方
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1
もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
Aで味つけする。
*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。
「もやしとエリンギの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く