もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 731 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと豆腐の小鍋仕立て
                        10分
                                            
                    
                
                            「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        肉みそキャベツ丼
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 小ねぎ
 - 1/2束(50g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
 - 1箱
 - ご飯
 - 4杯分
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、
よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。 - 
                                    
5
器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツをのせる。 
                            「肉みそキャベツ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー575kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。 
                            「おかひじきと貝割れのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く