もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと鶏肉のオイスターソース煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切干大根とにらの中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
 にらは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
 全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「切干大根とにらの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                