もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと鶏肉のオイスターソース煮
25分
つくり方
「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とハムの炒め物
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
「青菜とハムの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く