もずくと鶏肉のオイスターソース煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくと鶏肉のオイスターソース煮
25分
つくり方
「もずくと鶏肉のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華炒め
10分
つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 -
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 -
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く