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焼きざけの黒酢南蛮の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きざけの黒酢南蛮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

さけ
2切れ
ししとうがらし
6本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
1/2カップ
黒酢
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/4
赤唐がらし(乾)・輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。
  4. 4

    (1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。

「焼きざけの黒酢南蛮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅のねぎごま塩あえ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
いり白ごま
10g
ねぎのみじん切り
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがとにらのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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