黒酢チャーハンの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黒酢チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は溶いておく。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、
 半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
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                                    3桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
                            「黒酢チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、すりごまをかける。
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と手羽先のスープ
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
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                                    2鶏手羽先は関節から2つに切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
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                                    4(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
                            「白菜と手羽先のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                