中国風炊き込みおこわの献立
                献立 57分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 905 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中国風炊き込みおこわ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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1
もち米、米は一緒に洗い、30分水につけ、ザルに広げて15分水気をきる。 - 
                                    
2
豚肉は1.5cm角に切り、たけのこは1cm角に切る。
干ししいたけはぬるま湯につけてもどし、石づきを取って1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(2)の豚肉・たけのこ・しいたけを入れ、Aを加えてしばらくおき、
具と汁に分ける。 - 
                                    
4
炊飯器に(1)のもち米・米、Bを入れ、(3)のつけ汁と水を合わせて630mlに
して加え、全体を混ぜる。上に(3)の具、ぎんなんを散らして炊く。 - 
                                    
5
炊き上がったら、少し蒸らしサックリと混ぜる。 - 
                                    *もち米に米を加えて炊くと炊きむらもなく仕上がります。
 
                            「中国風炊き込みおこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー694kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質25.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのまるごと炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのまるごと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く