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たらのイタリアングリルの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのイタリアングリル

60分

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
おろし玉ねぎ
1/2個分
レモン・輪切り
1/2個分
イタリアンパセリ・みじん切り
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粉チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
  3. 3

    (2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
    粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。

「たらのイタリアングリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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