いかと玉ねぎのリングフライの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと玉ねぎのリングフライ
20分
材料(4人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
- 2杯分
- 酒
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 天ぷら粉
- 1カップ
- カレー粉
- 小さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1
- 冷水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- レモン・くし型切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「いかと玉ねぎのリングフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとソーセージのトースト
10分
つくり方
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1
かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「かぼちゃとソーセージのトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く