まるごと玉ねぎのツナソースかけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まるごと玉ねぎのツナソースかけ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・小
- 4個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ツナ缶・大
- 1缶(165g)
- にんにく
- 1/3かけ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から中ほどまで十文字の切り込みを入れる。
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                                    2鍋に(1)の玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水、「味の素®」を加えて強火にかけ、
 煮立ったら火を弱めて10分ほどゆでる。
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                                    3ツナは汁気をきり、にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて
 混ぜ合わせ、ペースト状になるまですり混ぜる。
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                                    4器に(2)の玉ねぎを盛り、(3)のツナソースをのせてパセリをふる。
                            「まるごと玉ねぎのツナソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パルパントースト(チーズレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
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                                    2オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
                            「パルパントースト(チーズレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
 (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
 牛乳を加えてひと煮する。
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                