豆腐とトマトの甘酢煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトの甘酢煮
15分
つくり方
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1
豆腐はタテ半分に切り、1cm幅に切る(3cm四方×1cm厚さ)。トマトは1cm角に切り、ねぎはタテ4つ割りにして1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・トマトの順に炒め、Aを加えサッと炒め合わせる。 -
3
(1)の豆腐を加えて2~3分煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「豆腐とトマトの甘酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
5分
「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く