鶏かぼちゃ鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 419 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏かぼちゃ鍋
30分
つくり方
「鶏かぼちゃ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの味ごまあえ
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは1mm幅の輪切りにする。 -
2
(1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。 -
3
A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。
「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと人参のレンジきんぴら
10分
つくり方
「れんこんと人参のレンジきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く