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彩り野菜の肉巻きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の肉巻き

25分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
12枚(300g)
グリーンアスパラガス
4本
にんじん・小
1本(75g)
エリンギ・大
1本(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さの棒状(12本)に切る。エリンギは長さを半分に切り、12等分に裂く。
  2. 2

    鍋に水適量と「コンソメ」少々(分量外)を加えて煮立て、(1)のにんじん・アスパラの順に加えて下ゆでする。
  3. 3

    豚肉を広げ、Aをふり、5分ほどおいてなじませる。豚肉1枚に(1)のエリンギ・(2)の野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。

「彩り野菜の肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと大根のみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
大根
3cm(80g)
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、大根は1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、タテ半分に切って、7mm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「いりこだし」、(2)の油揚げを入れて火にかける。煮立ったら(1)の大根を
    加え、大根が透き通ってきたら、(1)のキャベツを加えてひと煮立させる。
    キャベツに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  4. 4

    再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。椀によそい、小ねぎを散らす。

「キャベツと大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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